В прошлом году сотрудникам полиции удалось пресечь деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции и изъять более 600 тысяч литров суррогата предположительной стоимостью свыше 360 млн рублей.

суррогат.jpgТакие цифры озвучил начальник Управления внутренних дел по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что только в прошлом году было выявлено 203 факта отравления саратовцев некачественным алкоголем.
"К сожалению, роста преступности среди несовершеннолетних избежать не удалось", - констатировал Трифонов, отметив, что в 2018 году было выявлено 609 такого рода противоправных деяний. Он добавил, что за последний год выросло и количество преступных деяний, совершенных в отношении детей и подростков и призвал борцов с преступностью "работать на опережение" в этой сфере.
В своем выступлении на сегодняшнем заседании регпарламента Николай Трифонов пожаловался, что 140 участковых пунктов полиции требуют ремонта. 

"Мы просто вынуждены были отказаться от эксплуатации 21 пункта, помещения которых пришли в негодность", - признался он.
Беспокойство у докладчика вызвала и ситуация с большим количеством ДТП на дорогах области. В этой связи Трифонов посетовал на качество предоставляемых автошколами услуг. По его сведениям, в прошлом году только 11% учащихся смогли с первого раза сдать экзамены на права.
"Вот качество подготовки водителей", - вздохнул Трифонов.
Некоторые народные избранники пожелали задать докладчику уточняющие вопросы. Так, Зинаида Самсонова заявила, что по ее сведениям, рост преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, составил 67%, и поинтересовалась причинами такой ситуации.
Однако Трифонов заявил, что не знает, откуда у облдепа такие данные, и объяснил, что в большинстве случаев речь идёт о семейно-бытовых конфликтах.

Автор дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!