В полиции не подтвердили факт жестого обращения с животным. Пони осмотрел ветеринар, но повреждений или травм не обнаружил.

пони.jpgО завершении проверки по факту публикации в интернете видеоролика, автор которого указывает на жестокое обращение с животным, сообщают в городском Управлении МВД. Полицейские сообщили: "Пони по кличке Митя был осмотрен ветеринаром. Согласно заключению заведующего ветеринарной клиникой ФГБОУ «Саратовский государственный университет имени Н. И. Вавилова», животное здорово, повреждений кожного покрова не обнаружено, на голове, морде, шее, туловище и ногах ссадин, царапин и ран нет".
Напомним, в Инстаграм председателя Госдумы Вячеслава Володина подписчики прислали видео издевательства над пони в Саратове. «Пони, привязанный вплотную к повозке, вынужден был всю дорогу быстро скакать, догоняя повозку. При этом видно, что животное настолько крепко привязано, что мордой трется о железную конструкцию», - написал очевидец. Позже глава Саратова Михаил Исаев ужаснулся, увидев снятое видео.
При этом оперативники выявили нарушение административного законодательства. Пони владелица животного использовала в качестве аттракциона. Однако администрация не выдавала женщине разрешения на осуществление предпринимательской деятельности. По этому факту будет проведена проверка, а нарушительницу привлекут к ответственности.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!