Иван Бирюлин отметил, что сами выборы прошли в рамках действующего законодательства и без грубых нарушений.

Мажоритарная система, по мнению кандидата политических наук, доцента ПИУ им. П.А. Столыпина филиал РАНХиГС Ивана Бирюлина, приблизит депутатов к людям. 
Иван Бирюлин«Выборы в Саратовскую городскую думу прошли впервые по новой схеме. Весь состав городской думы сформирован по мажоритарной системе. Были отменены партийный списки, а на их смену пришли одномандатники. Подобная система призвана приблизить депутатов к людям и работе на «земле», как в ходе предвыборной кампании, так и при осуществлении депутатской деятельности. Депутат, избравшийся по одномандатному округу, проведший десятки встреч с жителями, собравший сотни наказов и предложений обязан отчитаться за проведенную работу в думе. Однозначно мажоритарная система усилит связь между депутатом и избирателями.
Отдельно стоит отметить результаты выборов в Саратовскую городскую думу. Из 35 мандатов 30 достались партии «Единая Россия», а пять представителям других партий среди, которых два мандата получила партия ЛДПР, по одному Справедливая Россия – За правду, КПРФ и партия Коммунисты России. Таким образом Саратовская городская дума получилась политически разнообразной, в ней представлены различные политические партии. Так же стоит сказать, что сами выборы прошли в рамках действующего законодательства и без грубых нарушений. Сомнений в легитимности городского парламента быть не может», - отметил Берюлин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!