Стали известны подробности личной жизни одного из погибших в аэропорту "Шереметьево". Речь об Алексее Гультайчуке.

27-летний парень родом из Энгельса. Служил в Мурманске. Злополучным рейсом он добирался из Сочи, где проводил отпуск. До военной службы активно занимался футболом. Играл за любительский клуб "Олимп" из Саратова. Об этом сообщил руководитель команды Артем Наумов.
"Я Лешку помню хорошо, посмотрел списки погибших и обалдел. Клуба как такового уже не существует. Крайняя игра была в 2015 году. Он играл на позиции центрального защитника. Всегда очень старался, выкладывался в матчах, не боялся столкновений с соперниками. Мы хорошо и часто общались. Он рассказывал, что стал военнослужащим, это стало одной из причин, почему он стал реже играть. Не успевал просто на тренировки. Но он сильно по поводу военной службы не распространялся, сами понимаете как у них с этим. Всё очень серьезно. Очень жаль парня, замечательный был человек", - рассказал Наумов.
Он также добавил, что сейчас состав команды обновился и выступают футболисты в лиге "11х11".
Напомним, трагедия произошла в воскресенье, 5 мая. Около 19:30 в аэропорту «Шереметьево» совершил экстренную посадку пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший в Мурманск. Судно ударилось о посадочную полосу сначала шасси, а потом носом. В итоге лайнер загорелся. Пожар был ликвидирован в 19:48. На борту самолета находились 78 человек. В результате происшествия погиб 41 человек.
«Двое из них - дети», - уточнили в Следственном комитете России.
Кроме того, 18 человек пострадали - почти все отравились угарным газом.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Одной из основных версий возгорания на борту самолета считается попадание молнии.
По данным «Аэрофлота», до трагедии самолет SuperJet RA-89097 успел выполнить три рейса: из Саранска в Шереметьево, из Шереметьева в Саратов и обратно в Москву.
Депутат Государственной Думы Николай Панков опубликовал пост в своем телеграм-канале «Пара слов» со словами соболезнования родственникам жертв катастрофы в аэропорту «Шереметьево». В Энгельсе у погибшего Алексея Гультайчука остались жена и двухлетний малыш.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!