На борту самолёта "Аэрофлота", загоревшемся в аэропорту Шереметьево, находился житель Энгельса. Молодой парень погиб.

Алексей ГультайчукВ загоревшемся самолёте в Шереметьеве погиб житель Энгельса. Выяснилось, что 27-летний Алексей Гультайчук был военным и возвращался в Мурманск на службу после отпуска в Сочи. В Энгельсе у него остались жена и двухлетний сын. Об этом сообщает "КП-Саратов" со ссылкой на знакомого погибшего.
В компании «Аэрофлот» пока не смогли подтвердить информацию, отметив, что по этому пассажиру пока достоверных данных нет.
Напомним, трагедия произошла в воскресенье, 5 мая. Около 19:30 в аэропорту «Шереметьево» совершил экстренную посадку пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший в Мурманск. Судно ударилось о посадочную полосу сначала шасси, а потом носом. В итоге лайнер загорелся. Пожар был ликвидирован в 19:48. На борту самолета находились 78 человек. В результате происшествия погиб 41 человек.
«Двое из них - дети», - уточнили в Следственном комитете России.
Кроме того, 18 человек пострадали - почти все отравились угарным газом. 
Следственный комитет России возбудил уголовное дело «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Одной из основных версий возгорания на борту самолета считается попадание молнии.
По данным «Аэрофлота», до трагедии самолет SuperJet RA-89097 успел выполнить три рейса: из Саранска в Шереметьево, из Шереметьева в Саратов и обратно в Москву.
Депутат Государственной Думы Николай Панков опубликовал пост в своем телеграм-канале «Пара слов» со словами соболезнования родственникам жертв катастрофы в аэропорту «Шереметьево».

Фото: РИА Новости

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!