Медики констатировали смерть новорожденного ребенка в Ершовском районе.

ск810.jpgСегодня утром, 8 октября 2021 года, в селе Перекопное, расположенном в Ершовском районе Саратовской области, бригада скорой помощи зафиксировала смерть младенца. В одном из частных домов скончался полуторамесячный мальчик. Правоохранители начали доследственную проверку по факту его смерти. Следователем и суд-мед экспертом следов, указывающих на криминальный характер смерти ребенка при внешнем осмотре тела малыша не выявлено. Однако для установления точной причины его гибели проведут судебно-медицинское исследование.
Правоохранители собирают информацию о семье, в которой скончался новорожденный, выясняют все обстоятельства случившегося для принятия процессуального решения, сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета области.
Напомним, в начале октября в Саратове скончался ребенок, которому был всего месяц. А в ночь с 28 на 29 сентября в Вольске медики констатировали смерть трехмесячного мальчика. В ходе расследования гибели младенца, выяснилось, что его мать, разозлившись на плач ребенка, ударила его по голове. В итоге 21-летней матери погибшего малыша было предъявлено обвинение по части второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 
Фото: пресс-служба следственного управления Следственного комитета Саратовской области

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!