Мальчик скончался в Вольске. Правоохранители проверяют все обстоятельства случившегося.

скорая.jpgТрехмесячный ребенок скончался в ночь с 28 на 29 сентября в городе Вольск Саратовской области. По предварительным данным, его мать, закончив кормление мальчика, положила его на кровать, а затем уснула рядом. Примерно через час жительница Вольска проснулась, тогда же она и заметила, что ее ребенок не дышит. Женщина вызвала скорую, но медикам пришлось констатировать смерть младенца.
Следователь Следственного комитета и судмедэксперт на теле мальчика следов, указывающих на криминальный характер его смерти, не выявили.
«В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено судебно-медицинское исследование с целью установления точной причины смерти мальчика. Осуществляется сбор информации о семье, где воспитывался ребенок. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета области. 
За ходом проверки, которую ведут следователи, следит межрайонная прокуратура.
«Прокуратурой Саратовской области организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будут выясняться условия проживания ребенка, дана оценка действиям (бездействиям) законных представителей, причины и условия, способствовавшие данным обстоятельствам. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования» - объяснили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.
Напомним, в августе этого года в Ленинском районе Саратова также скончался трехмесячный младенец, на теле которого не было обнаружено признаков насильственной смерти. 
Фото: Роман Базан

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!