Стали известны подробности смерти грудного ребенка в Вольске. Как показала экспертиза, причиной гибели малыша стала тупая травма головы.

скорая помощь.jpgПо факту смерти ребенка в Вольске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
По данным следователей, в квартире дома по улице Урицкого в Вольске было обнаружено тело трехмесячного мальчика. Судебно-медицинское исследование показало, что причиной его смерти стала тупая травма головы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, по подозрению в совершении преступления задержана 20-летняя мать ребенка.
"В ходе расследования следователями будет дана юридическая оценка действиям сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, трехмесячный ребенок скончался в ночь с 28 на 29 сентября в городе Вольск Саратовской области. По предварительным данным, его мать, закончив кормление мальчика, положила его на кровать, а затем уснула рядом. Примерно через час она проснулась и заметила, что ребенок не дышит. Женщина вызвала скорую, но медикам пришлось констатировать смерть младенца.
Фото: Роман Базан

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!