Законопроект, усиливающий ответственность ресурсоснабжающих организаций, был принят сегодня, 20 января, в первом чтении. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" написал Николай Панков.

Николай Панков"Единогласно принят в первом чтении законопроект, усиливающий ответственность ресурсоснабжающих организаций за качество услуг. Отмечу, такие вопросы постоянно поднимаются на встречах с жителями.  
Например, много жалоб на едва теплые батареи. А в Балакове еще и на завышение температурного режима, когда люди вынуждены открывать окна из-за жары в квартирах. В Пугачеве серьезная проблема с водоснабжением и отводом стоков. На встрече в поселке Нефтяников и «Бурплощадке» говорили об этом.  
Важный вопрос – штрафы не увеличатся для управляющих компаний. Потому что их деньги – это по сути деньги самих жильцов. И неправильно, если пострадавшие от некачественной услуги люди будут потом еще и выплачивать штраф.  
Продолжим работу над законопроектом. Чтобы он помог обеспечить максимальную защиту прав потребителей", - написал Панков.

Автор Анастасия Федотова