Дополнительные федеральные средства, которые будут выделены в этом году Саратовскому театру кукол «Теремок», необходимы для окончательного решения ряда вопросов, связанных с модернизацией театра. Сегодня депутат Государственной Думы Николай Панков обсудил с работниками театра и подрядчиками, как проходят ремонтные работы.

Напомним, вчера на трехсторонней комиссии по перераспределению бюджетных средств принято решение о дополнительном федеральном финансировании театра в объеме 100 млн рублей.
Как отметил директор театра Александр Удалов, это решение очень важно. Сейчас в здании проходит капитальный ремонт в рамках национального проекта «Культура», оно обновляется практически полностью – от кровли, коммуникаций и сцены до благоустройства прилегающей территории. Свой 85-летний юбилей, который будет в 2021 году, театр отметит уже в современных, комфортных условиях.
«От того, какой будет первая встреча с театром, зависит будущий интерес людей к искусству. «Теремок» любим уже несколькими поколениями юных зрителей, и очень важно, что он становится современным и комфортным. Это не просто красивое оформление, но и прогрессивные технологии, гидро- и шумоизоляция, энергосбережение. Что особенно важно – соблюдены все меры безопасности, обеспечена доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. К концу декабря работы должны быть завершены, и зрители снова встретятся с любимыми артистами, которые готовят для них интересные спектакли», - сказал Николай Панков.
По мнению коллектива театра, теперь в помещениях станет намного теплее, после полной замены электропроводки не будет проблем с освещением. Кроме того, смонтирована вентиляция, которой раньше не было. Заменено и оборудование театра.
«Например, оборудование сцены стояло больше пятидесяти лет. Раньше сцену приходилось разбирать вручную, теперь этот процесс будет механизирован», - рассказал Александр Удалов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!