Давно пора научиться властям регулярно общаться с людьми живьем, не прячась за аватарки в соцмедиа. Об этом написал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов".

Николай Панков.JPG"Сегодня в Государственной Думе выступал с Отчетом о работе правительства премьер Михаил Мишустин. В самом начале выступления он отметил существенный вклад саратовского НИИ «Микроб» в создание санитарного щита России в год пандемии. Вклад наших земляков получил заслуженную высокую оценку.
Премьер сообщил об оперативных мерах правительства, выделившего в прошлом году более 10% бюджета страны на поддержку граждан России, сохранение рабочих мест на предприятиях, экстренной модернизации здравоохранения. Но, главная роль в победе над пандемией, конечно, за нашими людьми, героизмом медиков, ученых, десятков тысяч волонтеров, отстоявших вахты в «красных зонах».
Несмотря на тяжелейший за всю новейшую историю удар по российской экономике, в этот ковидный раз она выстояла и даже выходит на положительную динамику по мнению правительства. Здесь вклад наших аграриев трудно переоценить - даже в разгар пандемии селяне превзошли показатели 2019 года.
Сейчас, на этом сделал акцент премьер, предстоит перезапуск секторов экономики, промышленности с учетом изменения рынка труда, стремительной цифровизации, развития новых технологий.
Здесь моя задача, как депутата от Саратовской области - заводить наш регион в новые федеральные программы по поддержке муниципалитетов, обновления школ, детских садов, развития внутреннего туризма, модернизации систем водоснабжения и очистных сооружений, обучению новым востребованным специальностям наших ребят.
«Страна идет вперед, когда развиваются регионы» - об этом говорит и наш президент. Наша область обязана быть в авангарде развития России - для этого есть колоссальный потенциал. Но любой потенциал ценен в его раскрытии и тут уже многое зависит от работы на местах. Для районов, к примеру, это банально вывезти мусор, убрать позорные несанкционированные свалки, проехаться, если дождутся, вечером на общественном транспорте. Давно пора научиться властям регулярно общаться с людьми живьем, не прячась за аватарки в соцмедиа - будет интересно, обещаю. Глядишь, и рабочая повестка станет актуальной. Хватит уже разгильдяйство списывать на карантин. Считаю, если чиновник на работу ходит и зарплату получает - будь добр, держи ответ за итоги деятельности. Вот премьер Мишустин, например, пришел и отчитался, хотя острые вопросы были и к нему", - написал Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!