Московский журналист и блогер Илья Варламов посвятил пост в "Живом журнале" детским площадкам в Энгельсе.

В тексте "Что ты такое?!" он обратил внимание на месторасположение детской зоны в жилищном комплексе "Шурова гора".
"Никогда такого не было, и вот опять! Обратите внимание, сколько пространства оставили автомобилям и сколько выделили детям. <...> Детские площадки в уже обжитых соседних дворах тоже иногда напоминают островки посреди автомобильного моря", - написал Варламов.
Блогер даже предложил решение проблемы - сделать двор без машин, а "все лишние активности (спортплощадки, большие детские городки и т.д.) вынести за пределы квартала, как принято в новых проектах в Европе".
"Скорее всего, без этого островка чиновники бы просто не согласовали ЖК, поэтому, так уж и быть, застройщик выделил несколько квадратных метров для детей", - заключил Варламов.
Напомним, в марте 209 года журналист обрушился с критикой на транспортную сеть Саратова. В июле он снова приехал в Саратовскую область, а точнее - в город Маркс. Там он побывал в гостях у инвалида Лехи, который остался один в трудной ситуации. А в марте этого года Варламов обещал приехать в Саратов, чтобы встретиться со своими подписчиками и рассказать о том, как должен быть устроен современный город.
Фото: https://varlamov.ru/

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!