Московский журналист и блогер Илья Вармалов рассказал, что явилось причиной его визита в Саратов.

Известный московский блогер и журналист Илья Варламов в своем Телеграм-канале Varlamov.ru рассказал, что послужило причиной его визита в Саратовскую область:
"Это Лёха. Он живёт на последнем этаже пятиэтажки на окраине Маркса (Саратовская область). Судьба у Лёхи банальная. Окончил школу, мечтал стать крановщиком, но перебивался случайными заработками. Начал пить, и в какой-то момент его сильно избили в пьяной драке. Ничего не помнит. Когда очнулся, вроде всё было нормально, даже сам ушёл из больницы. Но в феврале этого года у Лёхи отнялись ноги. Совсем. Врачи сказали – последствие той самой драки. Он не просто не чувствует ног – он даже не может контролировать, когда справляет естественные потребности.
В Марксе у Лёхи была квартира, которую добрые люди сразу же отжали. Напоили, заставили что-то подписать, пообещали другую квартиру и перевезли его в эту самую пятиэтажку. Первое время Лёха был уверен, что квартира, в которую его привезли, принадлежит ему, но квитанции почему-то приходили на другое имя. А вскоре начали приходить непонятные люди, которые говорили, что пора бы съезжать, так как квартира теперь их.
Сейчас он фактически живёт в чужой квартире, и его могут выкинуть на улицу в любой момент.
У Лёхи третья степень инвалидности, но с точки зрения государства, он дееспособен. Чтобы оформить инвалидность, ему надо обойти кучу врачей, сдать анализы и доказать государству, что он не то что работать, но даже сам себя обслуживать не может.
Но чтобы обойти врачей, надо до этих врачей дойти, а Лёха даже в туалет не может сходить. За ним ухаживают только женщины из католической организации "Каритас". Они физически не могут спустить его с пятого этажа на улицу, а мужчин в патронажной службе в Марксе нет.
Чтобы вы понимали уровень ада: Лёха старается меньше есть и пить, потому что нет денег на памперсы, просто нет возможности их часто менять. Памперсы могло бы выделять государство, но, по мнению чиновников, Лёха не инвалид и сам как-нибудь разберётся".
Отметим, что Маркс Илья Варламов посетил вместе с общественным деятелем, журналистом и председателем совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрием Алешковским

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!