За столом переговоров представители бизнес-сообщества, органов власти и прокуратуры. В Петровске, обсуждают вопросы связанные с развитием предпринимательства. Главный акцент на бюрократических препонах.
Александр Ванин, представитель инвестора:
"Правительство проявляет инициативу, связывается с теми организациями, которые должны решать вопросы в кратчайшие сроки. Стимулирует их, заставляет, собственно и помогает решать вопросы. Бизнес в первую очередь - это скорость, если скорости нет, то толку мало".
На данный момент в Петровске уже работают четыре инвестора. Одного из них представляет финансовый директор компании Рустем Ганеев. Его предприятие планирует выпускать в Саратовской области экспресс-тесты для определения различных заболеваний. По словам Ганеева, внимание прокуратуры к проблемам предпринимателей очень ценно.
Рустем Ганеев, представитель инвестора:
"По крайней мере по результатам сегодняшнего совещания, стало ясно, что прокурор на нашей стороне, что можно к нему обратиться. И это плюс, потому что мы понятия не имели, что есть и такой инструмент для ускорения принятия решения определенных служб или органов".
Сергей Филипенко, прокурор Саратовской области:
"Имели сегодня прекрасную возможность послушать четырех потенциальных инвесторов, которые уже реализуют конкретные проекты, производственные проекты, создают рабочие места на территории муниципального района, но в том числе сталкиваются с определенными сложностями и трудностями. Мы сегодня их выслушали, вникли, будем оказывать поддержку со стороны правительства и со стороны прокуратуры в том числе".
После совещания Сергей Филипенко провел личный прием предпринимателей. Основные вопросы: задолженность муниципальных учреждений за оказанные услуги, повышение МРОТ и другие. По каждому обращению организованы проверки, результаты которых прокурор области взял на контроль.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!