Новая волейбольная команда «Протон-Саратов» допущена к участию в чемпионате Суперлиги по волейболу среди женских команд сезона 2018 -19 года. Решение принято Всероссийской федерацией волейбола. Министерство спорта Саратовской области заявляет, что областная федерация волейбола в настоящее время ведет работу по подготовке команды к участию в данном соревновании.
«Всем игрокам, тренерскому составу и медперсоналу было предложено войти в состав команды «Протон — Саратов» в полном составе. Все предыдущие договорённости, будут сохранены», - утверждает глава регионального Минспорта Александр Абросимов.
Кроме того, в профильном ведомстве отметили, что руководство клуба «Протон» действует из собственных исключительно меркантильных соображений. И не даёт игрокам перейти в новый клуб, пытаясь заработать на ситуации.
История вокруг волейбольной команды «Протон» длится уже не один месяц. Напомним, что до этого руководство клуба не раз заявляло о давлении, которое оказывают на него представители волейбольной федерации, а так же на хронические проблемы с финансированием. Команда «Протон» до соревнований так и не добралась.
По данным Минспорта, в данный момент часть спортсменов уже преступила к тренировкам в новой команде. Сейчас у игроков проходит медосмотр и подача документов в мандатную комиссию Всероссийской федерации волейбола. В «Протон-Саратов» уже перешел тренер Дмитрий Чуриков и даже приступил к своим обязанностям. В команде кроме известных игроков из «Протона» будут и молодые игроки из региональных спортивных школ. Уже запланирована первая домашняя игра «Протон-Саратов», которая пройдёт в ФОКе «Звёздный».
Однако, председатель Саратовской областной федерации волейбола Анатолий Годаль дать комментарий информационной службе «Саратов 24» по этому поводу отказался, сославшись на занятость.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!