Московское "Динамо" обыграло "Протон-Саратов" в первом четвертьфинальном матче чемпионата России по волейболу среди женских команд.

Встреча состоялась в спорткомплексе "Звездный" и закончилась со счетом 3:1 в пользу столичной команды. Первая партия осталась за действующими чемпионками страны — 25:18. Второй сет в упорной борьбе выиграли саратовские спортсменки со счетом 23:25. После этого волейболистки московского клуба выиграли две следующие партии — 25:20 и 25:17.

«Сегодня наша команда старалась и играла неплохо, но Гончарова была лучше. Вся игра "Динамо" строилась через нее, и Наталия решала все ключевые моменты. Тяжело было бороться с ней. Если б мы получше справились с Гончаровой, результат мог быть другим. Сейчас Наталия в гораздо более серьезной форме, чем в стартовом матче регулярного турнира, который мы выиграли со счетом 3:2. К концу сезона она набрала кондиции и четко делает свое дело. Сегодня игровое время получили две наши молодые волейболистки: Амага Джиоева и Настя Чернова. Они перспективны, но им еще много надо работать. Сегодняшнее поражение для нас ни в коем случае не значит окончания серии. На выезде будем бороться за победу так же, как и дома», - рассказал после игры главный тренер саратовцев Юрий Маричев.
Саратовский "Протон" по итогам 16 туров занял пятое место в чемпионате России, а "Динамо" расположилось на четвертой строчке таблицы. Судьба путевки в полуфинал турнира решится по итогам двух встреч. Ответный матч пройдет в Москве 8 марта.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!