Партия должна в режиме открытого диалога обсуждать проблемы, которые волнуют людей. Об этом Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков заявил на сегодняшнем заседании Президиума регионального политсовета.

Николай ПанковОтметим, это было первое заседание Президиума под руководством Николая Панкова в качестве избранного Секретаря реготделения.

Идею широкого обсуждения социально значимых вопросов с участием всех заинтересованных сторон Николай Панков высказал после выступления члена Президиума, ректора СГМУ Владимира Попкова на тему подготовки медицинских кадров для отдаленных территорий области.

"По этому направлению мы работаем в трех плоскостях. Во всех отдаленных районах проводим профориентационные мероприятия, организовали специальные центры, в которых учим детей оказанию первой медицинской помощи.

Наши специалисты выезжают в районы, где проводят приемы граждан. За год проехали 22 района и осмотрели три тысячи пациентов. Большое внимание уделяем вопросу целевого набора, в этом направлении сотрудничаем с рядом центральных районных больниц.

Сейчас у нас есть резерв – программа «Земский доктор». Будем надеяться, что эта программа заработает", - рассказал Попков. Николай Панков отметил, что проблема нехватки кадров на селе стоит очень остро.

Ранее ее поднимал спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе очередной поездки по районам области. "То, что университет сегодня делает по профориентации, - это работа на перспективу. Но нужно уже сегодня решать проблему.

Думать, как привлечь специалистов на село сегодня, а не через пять лет. Поэтому я предлагаю вынести эту тему на широкое обсуждение с привлечением всех заинтересованных сторон. И начать нужно с обсуждения на местах – пусть подключаются врачи, руководители райбольниц, сами жители, родители будущих студентов, специалисты профильного ведомства.

После этого мы соберемся вместе и будем говорить открыто, не замалчивая острые моменты. Это должна быть интересная и полезная для всех дискуссия. И главное – чтобы был результат", - подчеркнул Николай Панков.

Участники заседания поддержали идею и договорились в ближайшее время назначить первую дату круглого стола. Он будет посвящен проблеме нехватки медицинских кадров на селе в Саратовской области. Напомним, что благодаря Николаю Панкову началась системная работа по решению вопроса катастрофической нехватки медицинских кадров в районах области.

Однако в телеграм-среде отреагировали на эти события неоднозначно.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!