Соответствующее решение приняла проходящая в эти минуты партийная конференция, сообщает корреспондент информационной службы "Саратов 24", находящийся на партийном мероприятии. Подавляющее большинство делегатов - 166 из 178 голосовавших - поддержали кандидатуру Николая Панкова.

Последнюю неделю региональные СМИ и телеграм-каналы выдвигали свои версии, обсуждали возможных кандидатов на пост партийного лидера, строили конспирологические версии.
Решение принято. Панков - Секретарь Партии.
Теперь наступило время перемен. Крылатая фраза как нельзя относится к сегодняшним политическим событиям в регионе. Панков известен своей системностью, работоспособностью, объективностью и принципиальностью. Некоторые СМИ и телеграм-каналы также отмечали эти качества госдепа. Партию ждёт переформатирование в работе по всем ключевым направлениям - работа с территориями/местными отделениями, идеология, взаимодействие с депутатами единороссами всех уровней, постоянный диалог с исполнительной властью в интересах жителей, отстаивание интересов людей по животрепещущим вопросам. Замалчивания, замыливания острых социальных тем теперь не будет. Партия будет вести открытый диалог с людьми. Естественно через свой политический актив - депутатов всех уровней, членов политических советов. Естественно и Секретарь ЕР Николай Панков будет лично участвовать в этой работе, параллельно ведя политический диалог с Губернатором Радаевым, совместно решая проблемы жителей, вскрывающиеся во время широкого общения с населением. Именно диалог Секретаря и Губернатора, взаимноуважительный, честный, открытый, диалог партнеров, не оппонентов.
В этой связи уже сейчас необходимо задуматься всем начиная с секретарей первичных организаций и местных депутатов заканчивая членами высших органов управления партией-членов регионального политсовета, президиума, областных депутатов и партийных членов правительства. Задуматься только об одном - какую пользу приносишь региону и жителям, занимая то или иное положение?
Раскачиваться и долго присматриваться в работе Панков не привык. Действует с того же дня, как получил ту или иную задачу, занялся тем или иным направлением. Это стиль работы Вячеслава Володина. Не секрет, Панков старается перенять опыт и подходы к делу своего Шефа. В основном ему это удаётся.
Ещё задолго до избрания Секретарём ЕР, даже когда эта тема вообще не обсуждалась и казалась не возможной (по причине высокого федерального положения Панкова), госдеп постоянно приезжал в регион, объезжал районы, причём не только своего округа, районы всей области, где была необходима помощь, задача вникнуть лично в тут или иную проблему детально.
Не забывал Панков и о необходимости вести постоянный диалог с элитами региональными. Представители бизнеса (причём разнополярного), общественных институтов, журналистского сообщества (причём не взирая на политические взгляды) всегда имели возможность встретиться с Панковым, обменяться мнениями, высказать свои позиции. Да, не всегда позиции совпадали, но возможность диалога была всегда, а это главное в политическом процессе.
Панков никогда не наносит удары исподтишка, не замечен в подлости. Наоборот всегда встретится с оппонентом, донесёт свою позицию, аргументирует, попытается договориться, не доводя до конфликта. В случае непонимания собеседника по принципиальному вопросу госдеп всегда идёт до конца, соблюдая правила политической борьбы. Панкову есть на кого опереться, таких людей не много, много таких и не бывает. Имея мощную медийную поддержку (Панков поддерживает партнёрские отношения с издателями ведущих СМИ региона) и честных, преданных людей рядом, госдеп всегда выполняет задуманное. Это лишь вопрос времени. «На короткой дистанции мы можем проиграть, но на длинной побеждать обязаны», такие подходы близки Панкову. Он умеет проигрывать, уступать. Ведь это тоже надо уметь. Так в 2016 году состоялись решения, в рамках которых Панков сосредоточился на федеральной повестке, занимался подготовкой к федеральным выборам Госдумы, отвечал за политические процессы в других регионах России. Причём со всеми направлениями справился достойно.

Спустя несколько лет Панков вернулся в региональную политику нашей области, вернулся когда политическая ситуация стала мягко говоря не стабильная, отчасти не контролируемая, сложная. 2017-2018 года госдеп активно работал в районах области, решал конкретные вопросы людей, занимался проектами Вячеслава Володина, реализация которых стала давать сбои. Местная политическая элита, прежде всего партийно-административная оказалась не способна отвечать вызовам времени, качественно реализовывать задуманное Володиным, направленное прежде всего для людей (реконструкция парков, скверов, строительство соцобьектов, другие благотворительные направления в сфере образования, культуры и искусства).
Итог всему - возвращение Панкова в качестве реального политического игрока в Саратовскую область, наделённым высоким статусом Секретаря реготделения ЕР.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!