В телеграм-канале "Ничего личного" сравнили два видения положения в Саратовской области.

Ничего Личного большая"Первое подается местными СМИ: Саратовскому региону по совокупности характеристик определили место на уровне плинтуса, включив ее в число регионов с самым низким уровнем социально-экономического благосостояния и пообещав некий комплекс мер, а также приставить специального куратора области в федеральном правительстве (хорошо, что не внешнее управление).
Другую - оптимистичную – сторону излагает в «Паре слов» депутат Госдумы Панков: наш регион включен в число территорий приоритетного социально-экономического развития, а это означает дополнительные меры финансовой поддержки, новые возможности для развития. Кураторство же федерального чиновника, возможно, в ранге зампреда правительства, усилит ответственность региональной власти.
Ну а конкретно о том, какое прекрасное будущее ждет нас всех уже через пять лет вчера заранее рассказала министр Швакова в своем выступлении в стенах облдумы. Сильно приврала, конечно, особенно про продолжительность жизни 82 года, 88% соответствующих нормативам дорог и почти 10 тыс. переселенных из аварийного жилья. Но иначе не была б министром", - рассказали в телеграм-канале "Ничего личного".

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!