На комитетской неделе в облдуме всплыли сразу два объекта недвижимости, которые областное правительство намерено купить за немалые деньги. Пост об этом появился телеграм-канале "Ничего личного".

Ничего Личного большая"Первый – это санаторий-курорт имени Чапаева, покупку доли которого у профсоюзов за 44 миллиона лоббировали министр соцразвития Бузилова и депутат-профсоюзник Ткаченко. Второй – старинный особняк Шмидта на улице Радищева в Саратове за 200 миллионов, за который старается министр культуры Гаранина, чтобы переселить в него Саратовский областной колледж искусств. Оба предложения вызвали у парламентариев массу нареканий, начиная от приобретения без торгов и завышенной в два раза стоимостью за квадратный метр и заканчивая тем, что не были предоставлены акты обследования и оценки. И хотя министру культуры от депутатов достался титул «подпольного риелтора», таковым на самом деле является областной КУИ, предлагающий здания к покупке.
Даже если брать в расчет то, что депутаты-строители своей дотошностью преследуют свои интересы, четко прослеживается одна тенденция. Добиваемая зампредом Гречушкиной нищая саратовская социалка намерена приобрести один за другим конкретные объекты недвижимости и за ценой чиновники не постоят. Так что озвученные Нараевским подозрения об откатах небезосновательны. Хапают напоследок?", - пишет автор.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!