Вячеслав Володин озвучил дату сдачи дома в Елшанке. Строительство здания для переселенцев из бараков планируют завершить к 10 августа.

В Москве состоялось совещание по завершению строительства благотворительного дома в Елшанке. В нём приняли участие подрядчик Анна Сеноженская, которая занимается возведением дома, депутат Госдумы Николай Панков, глава Саратова Михаил Исаев. Подрядчик доложила Председателю Госдумы о темпах и ходе строительных работ.
Дата сдачи дома намечена на 10 августа. Об этом сообщил Вячеслав Володин по итогам встречи. В обращении, которое размещено в группе "Володин. Саратов" в социальной сети "ВКонтакте", спикер отмечает, что подрядчик все работы завершит уже 5 августа. Пять дней уйдут на устранение недоделок, если таковые будут выявлены.
Напомним, в новый дом, в который переедут более 700 жителей аварийных бараков Елшанки, строится в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина. К нему обратились жители поселка с просьбой оказать содействие по расселению их жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Дома были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после первого января 2012 года, несмотря на то, что их неудовлетворительное техническое состояние позволяло включить их в программу намного раньше. Тогда по итогам посещения поселка Елшанка Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!