3Yy8HRUqYWQ.jpgГлавный редактор информационно-аналитического отдела «Саратов 24» Наталия Шевченко: "Журналисты телеканала "Саратов 24" взяли новые ноты в решении проблем. Акция "Чиновник, закрой свой люк!" не дала результатов. В феврале в яме в Ленинском районе мучительной смертью умер маленький мальчик. Больше месяца журналисты и лично я, главный редактор, добивались реакции от чиновников и правоохранителей. В апреле глава города лично потребовал "закрыть" тему опасных люков. Посмотрите на эту статистику:
- Март. Заводской район. Девочка 10 лет упала в открытый люк с водой. Была спасена прохожим.
- Март. Заводской район. Мальчик 10 лет упал в открытый колодец, расположенный недалеко от дома. Госпитализирован.
- Апрель. Ленинский район. Молодой человек из-за приоткрытой крышки упал в колодец. Госпитализирован.
- Май. Поселок Солнечный. Мальчик 6 лет упал в открытый канализационный люк у детской поликлиники. Госпитализирован.
- Июнь. Ленинский район. Девочка 3-х лет упала в колодец. От госпитализации отказались.
- Июль. Поселок Солнечный. Мальчик 11 лет упал в открытый колодец на Топольчанской. Госпитализирован.
Большинство ЧП произошло в конце весны и летом, то есть, уже ПОСЛЕ распоряжения главного руководителя в городе. Люки так и воруют, сдают в пункты приёма металла, в чем журналисты телекомпании "Саратов 24" убедились лично, выехав с актёрами в одну из точек Заводского района. Журналисты добились совещаний в администрации, где проблему начали, наконец, обсуждать в полном составе — все профильные ведомства, включая полицию и СК. Репортеры запустили флешмоб в социальных сетях #закройсвойлюк и начали сбор адресов с опасными объектами. На сайте телеканала «Саратов 24» заработала интерактивная карта безОПАСНЫЙ Саратов. Планируется свести воедино все данные от жителей, чтобы в одном месте увидеть проблемные территории.
Журналисты даже самостоятельно закрывали некоторые люки. Но СМИ не должны выполнять работу чиновников и ответственных. Поэтому следующий шаг — еще раз напомнить о нерешенной проблеме. Для этого журналисты включили весь свой креатив." 
Редакция телеканала «Саратов 24» выражает признательность исполнителям песни: Владу Lewiza и группе The Conceit, команде арт-студии "Варона" и лично аниматору Михаилу Нечаеву.