Михаил Шмырев, политолог: "О намерении городской власти передать все саратовские теплосети в концессию говорили давно. Накануне глава города Михаил Исаев преподнес это уже как готовое решение. На брифинге в мэрии, посвященному вхождению в отопсезон он сообщил, что тепловые сети могут передать в концессию ПАО «Т Плюс». Не станем останавливаться на том, что брифинг на такую тему проводится спустя почти два месяца с начала отопсезона, тем более что глава не стал отрицать проблем. И эти же проблемы – повсеместные аварии и износ магистралей от 60 до 100 процентов – стали главным аргументом в пользу концессии. Нас в очередной раз убеждают, что концессионер, он же инвестор, в отличие от муниципалитета, найдет и вложит деньги в развитие сетей. И будет нам всем хорошо.
Точно также, как и в случае с «Водоканалом», возникает вопрос об эффективности чиновников от ЖКХ, МУПов. На что тратились те средства, которые собирают с граждан и выделяют с бюджета, раз довели теплосистему до крайней степени износа?! И почему-то вспоминается депутатша-«водоканалья» с ее уверенным «Еще наворуем!».
И еще. Откуда у ПАО «Т Плюс» предполагаемые сказочные инвестиции? Да их нет. Деньги возьмут у населения, резко задрав тарифы, как это сделали в интересах КВС и в интересах «Управления отходами». Только вот аварий у водоканала меньше не становится. А с вывозом и переработкой мусора так и вообще еще хуже стало в сравнении с теми временами, когда мусором занималось МУП «СпецАТХ».
Отданный на откуп частникам общественный транспорт криминализировался, а «Саргорэлектротранс» методично уничтожается. Между тем, есть немало примеров эффективного налаживания работы и общественного транспорта, и ЖКХ, не отдавая все на откуп в частные фирмы. Но это уже не про Саратов.
Так что дело вовсе не в концессиях, межбюджетных отношениях или разрухе, а в головах чиновников и депутатов. Какими категориями они думают и из каких интересов управляют."
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!