Наталия Шевченко, главный редактор информационно-аналитического отдела «Саратов 24»Главный редактор информационно-аналитического отдела «Саратов 24» Наталия Шевченко:
"Слава Павленского и популярных селебрити-инстаграм подстегивает саратовских коммунистов на новые идеи акционизма в Думе. В этом контексте результат достигнут — у Николая Бондаренко растет количество лайков и подписчиков, а у СМИ, публикующих новости, — число комментаторов и просмотров. Вот только, конструктив в этот момент схлопывается, как воздушный шар. Что противоречит не только концепции акционизма, но и роли парламента. В результате, взамен обсуждения бюджета и увеличения прожиточного минимума люди получают минимум информации. Думаю, такая ситуация сложилась не только потому, что достаточно хайпануть. Достаточно для популярности, для политических очков, для того, чтобы самому хватило на макароны с маслом. Жителям даже с ушей их снимать не приходится, потому что взамен политических обещаний кормят шоу-программами.
Почти час длился мой разговор с одним из ярких представителей Саратовского политического акционизма. Мне, как редактору СМИ, удалось выяснить, какие альтернативные предложения коммунисты вносили в бюджет. К примеру, пересмотреть расходы на аппарат правительства и общественную палату. Но, как парламентарий, который не имеет возможности участвовать в обсуждении главного финансового документа, может грамотно свести сальдо? Важнее требовать всеобщего внимания к обсуждению бюджета, но возможно ли это, так эффективно отвлекая его на себя?"
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!