В закрытом для плавания районе пассажирского причала сотрудники инспекции по маломерным судам провели рейд.

Инспекторы останавливали рыбаков, которые занимались ловом на территории, где проходят крупногабаритные суда.
Николаю Ралко 80 лет. Рыбалкой увлекается с детства. Живет рядом с набережной. Рыбачит здесь же.
«Я знаю, что нельзя тут. Но, вроде, когда судов больших нет, рыбачу и от дома моего близко. Я просто забыл жилет сегодня. Спешил. Летом я не рыбачил, решил вот осенью. Я в экстренных ситуациях не попадал. Единственное, однажды рыбачил в тумане. Ничего не видно было», - рассказал рыбак.
Мужчину инспекторы доставили на берег. Ему выписали штраф - 500 рублей.
Александр Чухвистов - ещё один заядлый рыбак. Мужчина рыбачил в неположенном месте. Его оштрафовали также на 500 рублей.
«Ну вот где ещё рыбачить? Туда далеко на Волгу выходить. Мне тут удобнее. Первый раз попался на штраф. Жилет у меня есть, безопасность соблюдаю»,- рассказал рыбак Александр.
Инспекторы напоминают, что с июля административные штрафы увеличились. Если до 2019 года сумма составляла от 300 до 500, то сейчас от 500 до 1000 рублей.
«Нарушают правила безопасности. Выходят на резиновых лодках.сейчас погода ветреная, их уносит сразу. Случай был в выходные. В районе Пристанного рыбачил мужчина. Его ветром начало уносить. Он сломал весло. Вызвал нас, мы помогли. Сезон навигации закрывается в ноябре. В зависимости от погоды 16-25 ноября», - рассказал Алексей Филичкин, временно исполняющий обязанности начальника федерального казенного учреждения центра ГИМС МЧС России по Саратовской области.
Также по данным инспекторов в области с начала года произошло 55 несчастных случаев на воде с летальным исходом. В Саратове зафиксировано семь случаев гибели людей.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!