Систему QR-кодов в нашей области будут вводить поэтапно.

Роман ГрибовОб этом на заседании координационного совета при губернаторе региона рассказал заместитель председателя Правительства Саратовской области Роман Грибов.
“В Саратовской области поэтапно будет введена система QR-кодов. Так, с 25 октября предъявление QR-кода потребуется на объектах культуры. Совершеннолетние граждане будут допускаться к посещению объектов культуры при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и оригинала QR-кода с единого портала государственных услуг одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19, сведения о перенесенном заболевании.
С 29 октября к перечню объектов будут добавлены туристические базы отдыха, фитнес-центры, плавательные бассейны, аквапарки, предприятия общественного питания, за исключением следующих предприятий, осуществляющих деятельность на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, учреждений образования; предприятий, осуществляющих оказание услуг общественного питания в помещениях предприятий исключительно в отношении работников соответствующих предприятий; предприятий, осуществляющих обслуживание на вынос без посещения гражданами указанных предприятий общественного питания; доставку на дом, на предприятия и в номера гостиниц, и предприятий, расположенных на придорожной полосе и предназначенных для обслуживания участников дорожного движения по пути их следования.
По торговым центрам решение оперативного штаба — пока не предпринимать данную меру до доработки данного вопроса", - рассказал Роман Грибов.
Напомним, ранее представители фитнес-индустрии Саратова обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой не включать фитнес-клубы в список предприятий, для посещения которых жителям области необходимо будет предъявлять QR-код. 

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!