Правительство дополнительно выделит на эти цели 300 млн рублей.

В Саратовской области, Удмуртии и Коми на строительство специализированных больниц из федерального бюджета дополнительно выделят 300 млн рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале Правительства страны.
Онкологический диспансер в Саратовской области получит 87,6 млн рублей. В больнице будет 200 коек, в том числе 20 мест дневного пребывания больных и 12 коек реанимации и интенсивной терапии. Общая стоимость проекта, начатого в 2019 году, составляет 6,5 млрд рублей.
На завершение строительства лечебного корпуса и поликлиники при Республиканской клинической туберкулезной больнице в Ижевске будет выделено 164,1 млн рублей. Еще 50,1 млн рублей поступит в бюджет Коми на опережающее строительство Республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре.
"Подписанное распоряжение позволит своевременно ввести больницы в эксплуатацию, сделает качественную медицинскую помощь более доступной для жителей регионов", - говорится в сообщении. 
Напомним, сегодня председатель правительства Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки посетит Саратов, где побывает, в том числе, и на стройплощадке нового инфекционного центра.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!