Жители Саратова обеспокоены потопом на Соколовой.

Сегодня утром, 2 сентября, горожане наблюдали необычную картину в центре города. Из закрытых люков на улице Соколовая выливалась и бурлила вода.
Как отметил один из автолюбителей, который прислал видео в редакцию телеканала «Саратов 24», вода за считанные минуты залила проезжую часть, а бордюры превратились в «миниводопады». Многие свидетели ЧП решили, что возникло оно в результате коммунальной аварии. Однако выяснилось, что на этом участке улице ведутся плановые профилактические работы.
«Для того, чтобы оперативно провести работы, и нам не мешала вода, мы ее сбрасываем. Вначале мы закрываем на определенном участке водопровода задвижки и собственно спускаем эту воду. Работы связаны с отопительным сезоном. Абонентов мы периодически уведомляем, что у нас в том или ином районе будет такая ситуация. Но можем сказать, что течь будет недолго. Сейчас плановые мероприятия на водопроводе закончатся и в ближайшие часы вода перестанет литься из люков», - уточнил сотрудник пресс-службы «Концессиий водоснабжения Саратова» Антон Коханенко.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!