Областной бюджет за минувший год по доходам исполнен в сумме 93,854 миллиардов рублей, по расходам – 88,2 миллиардов рублей.

По итогам 2018 года региональная казна исполнена с профицитом в размере 5,65 миллиардов рублей. Такие цифры озвучили на заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.
«В 2018 году погашена реструктурированная задолженность по бюджетным кредитам, предоставленным из федерального бюджета, в сумме 1,25 миллиардов рублей, - сообщила Вероника Гаврилова, первый заместитель министра финансов региона. – Погашено банковских кредитов на общую сумму 14,15 миллиардов рублей. Объем государственного долга области снизился с начала 2018 года на 2,37 миллиардов рублей и составил на 1 января 2019 года 47,96 миллиардов рублей».
Парламентарий Зинаида Самсонова поинтересовалась, за счет чего сложился такой существенный профицит, и почему данные средства не направили, к примеру, на погашение госдолга области.
«Данный профицит сложился чисто технически, - пояснила Гаврилова. – Средства поступили в декабре прошлого года, мы их заводим в бюджет и тратим в этом году».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!