Директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов об инциденте с пассажиром трамвая №3:

"14 октября в 11:15 трамвайная пара вагонов с бортовыми номерами 1310, 1312, двигаясь в направлении от 6-ой Дачной до Мирного переулка, подошла к остановке «Деловой центр «Навигатор». После процедуры посадки-высадки пассажиров вагоновожатый по громкоговорящей связи объявил о закрытии дверей. В это время один из пассажиров, по-видимому, попытался выйти из вагона и в момент закрытия дверей зацепился за вагон. Чем он зацепился, пока сложно сказать, скорее всего, одеждой, так как сигнализация, свидетельствующая о закрытии дверей, сработала в штатном режиме и показала водителю, что двери закрыты. Трамвай начал свое движение по направлению к Сенному рынку.

Так как этот участок пути является левосторонней кривой, то вагоновожатый не мог визуально видеть второй вагон из сцепки. Как только трамвай вышел на прямой участок пути, водитель остановила вагон. На место происшествия были незамедлительно вызваны сотрудники ГИБДД и скорой помощи. После осмотра медиками, пострадавший в данном ДТП был госпитализирован в первую городскую клиническую больницу. На следующий день он был выписан с диагнозом «ушиб ноги».

Проверка, проведенная сотрудниками инспекции безопасности дорожного движения, вины водителя трамвая не установила. Тем не менее, у нас на предприятии в соответствии со специальным приказом проведено служебное расследование данного случая. Было проведено выяснение всех обстоятельств происшествия. Осмотр вагона подтвердил его полную техническую исправность. Тем не менее, мы понимаем, что случай неординарный, поэтому провели дополнительный инструктаж водителей с разбором этого инцидента с целью исключения подобного в дальнейшем.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!