Председатель Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов (фракция «Единая Россия») рассказал о своем отношении к одномандатному принципу формирования законодательных собраний.

Дмитрий Кудинов«Мажоритарная система выборов, по моему мнению, и, думаю, коллеги меня поддержат, самая эффективная с точки зрения доверия избирателей. Плюс ее в том, что граждане выбирают не какого-то призрачного кандидата от партии, а конкретного человека, личность. Кандидата, к которому они потом пойдут за решением тех или иных вопросов.
Эта система лучше и тем, что избирателю проще определиться, выбрать полюбившегося претендента, чем изучать список кандидатов от партий, которые еще и любят отказываться от своих мест.
Кроме того, нельзя не отметить, что при такой системе выборов повышается явка граждан на избирательные участки. Люди знают человека и идут за него голосовать. Конечно, избранный депутат будет уже нести персональную ответственность перед гражданами, но так и должно быть. Депутат – народный избранник, представитель и транслятор народного мнения.
Этот созыв городской думы и прошедшая выборная кампания показали все плюсы мажоритарной системы, поэтому ее распространение на областной парламент закономерно и оправдано», - подчеркнул Кудинов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!