Пока юные художники из Питерки показали самую бурную реакцию на подарки за все сезоны проекта «ТВ-Галерея».

Сегодня в местную художественную студию журналисты «Саратов 24» привезли все необходимое для занятия живописью. Гуашь, пастель, акриловые, темперные, акварельные краски, этюдник, планшеты — все это привело талантливых школьников в восторг. Фурор произвели даже наборы графитовых карандашей, белая краска и плотные листы бумаги, которые здесь в особом дефиците.
«Раньше мы брали свои старые рисунки, переворачивали их и рисовали на другой стороне. Потому что бумага стоит очень дорого. Сейчас нам надолго хватит этой бумаги», - поделилась в интервью с журналистами «Саратов 24» юная художница Анастасия Мельникова.
Для этой школы искусств закуплена лишь часть необходимых для занятия живописью предметов. Сейчас специально для талантливых детей изготавливают 20 мольбертов. Кроме того, подростки мечтают попасть на экскурсию в музей имени А. Н. Радищева. У некоторых из них такая возможность была в рамках третьего этапа масштабной акции «ТВ-Галерея».
Проект "ТВ-Галерея" - благотворительный, но телеканал "Саратов 24" выполняет и важную просветительскую функцию. В третьем этапе юные художники из четырех сёл стали участниками арт-квеста. Они угадывали, какие картины из фондов художественного музея имени А. Н. Радищева загадали в специально отснятых видеороликах журналисты «Саратов 24». Для участников арт-квеста была проведена экскурсия по музею имени А. Н. Радищева. В конце творческой презентации третьего этапа проекта, четыре сельские школы искусств получили сертификаты общей суммой 800 тысяч рублей. На эти средства и закупается сейчас все необходимое для занятия живописью. Напомним, третий этап масштабной акции поддержал Народный артист РФ Михаил Пореченков.
Напомним, репортеры "Саратов 24" помогают детям-художникам из малообеспеченных семей. Юным талантам требуются материалы для занятия живописью. Школьникам приходится рисовать ватными дисками и выстраиваться в очередь за единственной на всю школу искусств кистью для рисования. Журналисты уже помогли двум сельским изобразительным студиям. За два этапа проекта удалось собрать порядка 1,5 миллионов рублей. Второй этап масштабной акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!