В Саратове подвели итоги конкурса по присуждению премии имени журналиста Александра Никитина.

grg9SfAy0ek.jpgВ Саратове объявили результаты конкурса по присуждению премии имени Александра Никитина за достижения в сфере социальной журналистики. По итогам 2021 года победителем конкурса стала корреспондент телеканала «Саратов 24» Жанна Марченко. В этом году она отметила свой профессиональный юбилей — ровно десять лет назад Жанна пришла работать на телевидение и с каждым годом ее любовь к социальной журналистике становилась все сильнее, как и желание помочь людям.

«Необыкновенное чувство, когда у нас это получается. Особенно, если речь идет о детях. К примеру, в одной из программ, что мы отправляли на конкурс, я рассказывала о непростой судьбе мальчика Вити из Озинского района. У ребенка редкая патология суставов - болезнь Пертеса. Она развивалась медленно, но, в конечном итоге, мальчик оказался практически прикован к кровати, а местные врачи помочь ему ничем не могли. Эта ситуация сплотила всех: и семью Вити, и сотрудников районной прокуратуры, и неравнодушных сельских жителей, и нас, телевизионщиков. Так сильно захотелось ему помочь, что все получилось. Ему провели сложнейшую операцию. Я очень надеюсь, что в будущем он будет не только ходить, но и вернется в спорт, по которому он так скучает», - рассказала Жанна Марченко.

Конкурс, в котором могут принять участие корреспонденты электронных и печатных СМИ Саратовской области, проводится с 2006 года. 

За годы работы на «Саратов 24» Жанна Марченко не первый раз получает награды и благодарности за свой труд. Так, в 2022 году она стала дипломантом журналистского конкурса на лучшее освещение деятельности Саратовской областной Думы, а также одержала победу на всероссийском конкурсе Генпрокуратуры.

Автор Анастасия Федотова