Председатель правительства России Михаил Мишустин обозначил в своем выступлении в Госдуме, как один из приоритетов социальной политики, программу поддержки семей с детьми, в том числе по возврату затрат на летний отдых детей.

В частности, он заявил: "Около четырехсот тысяч детей интересно и с пользой для здоровья провели свои каникулы. В этом году их будет еще больше. Ведь по поручению президента мы продлили эту программу. И уже сейчас мамы и папы могут купить путевку. А мы им компенсируем половину стоимости".

Н.Королькова.jpgКак и в прошлом году, можно будет воспользоваться «программой возврата» стоимости детской путевки. Программа по стимулированию доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления дает возможность вернуть до 50% стоимости путевки в лагерь, но не более 20 тысяч рублей.

Председатель саратовской общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова отмечает в этой связи: «Прекрасно, что саратовские семьи с детьми смогут воспользоваться «программой возврата» стоимости детской путевки. Сегодня отдых детей в летних лагерях не только вышел на новый более высокий уровень, но и стал доступнее для многих родителей с низким доходом. Благодаря программе туристического кешбэка можно вернуть часть затрат на путевку. Это отличная возможность сэкономить и получить назад до 50% стоимости путевки. На мой взгляд, существующая программа возврата стоимости детской путевки может значительно повысить интерес к региональным организациям отдыха и оздоровления детей, привлечь больше юных туристов, что тоже очень важно для культурного имиджа нашего региона».

В Саратовской области подготовка к летнему оздоровительному сезону уже стартовала. Учреждения будут принимать детей с учетом 100% наполняемости. К приему детей сегодня готовятся 662 организации отдыха и оздоровления детей. В целом всеми формами отдыха, оздоровления и занятости в летнюю кампанию 2022 году планируется охватить более 67 тысяч детей.

Автор Артур Авдеев