Перед началом гала-концерта финалистов Всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина Красная", в Саратовском областном центре имени Лидии Руслановой прошла пресс-конференция.
"Сегодня выступят 28 участников. 22 прибыли из других регионов России. Мы считаем, что это уже как "Евровидение" у нас. Столько лет мы проводим. Очень изменилась тематика. Если раньше пели о заключении в стиле шансона и так далее, то сейчас - песни о семье и о свободе.
Наша область имеет большие концертные залы, а доверие к нашему учреждению, наверное привело к тому, что организовать конкурс дали Саратовской области", - рассказал начальник УФСИН России по Саратовской области Геннадий Казаков.
Отбор был очень серьезный. Из 800 заявок выбрали только 28. Председатель оргкомитета конкурса Вячеслав Клименков также отметил, что за 15 лет освободились около 300 человек. И только 1-2 попали снова в места лишения свободы. Большая часть продолжила заниматься творчеством освободившись.
"Три недели назад я узнал, что один из заключенных, Стас Преленский, стал фронтменом группы "Лесоповал". Вот вам, пожалуйста. Я в шоу-бизнесе 30 лет. И могу с уверенностью сказать, что это - очень талантливые ребята. Талантливее, чем многие артисты современной эстрады. И еще хотел отметить, что вчера вот общался с финалистами, и ни один не пожаловался на содержание в Саратовской колонии. Я даже заметил, что многие отъелись, пополнели", - рассказал Вячеслав Клименков.
Конкурсанты поют только в живую. Мероприятие - благотворительное. В зале сегодня присутствуют родные и близкие осужденных, а также сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний и представители администраций колоний.
Участие в конкурсе зачтется как положительный момент для всех, в том числе в делах тех, кто будет освобожден условно-досрочно. В практике уже были случаи, когда осужденных освобождали прямо после концерта. Сегодня такого не будет. Но в качестве главной награды тем, кому положено свидание, на следующий день после гала-концерта организуют встречу с родственниками.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!