Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат СК уголовные дела о противоправных действиях в отношении осужденных в Саратовской области.

Уголовные дела о совершении противоправных действий в отношении осужденных в исправительных учреждениях Саратовской области передадут в центральный аппарат ведомства. Об этом в четверг, 7 октября, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
Как уточнили в ведомстве,  это необходимо для наиболее полного и объективного расследования.
"В рамках расследования будут проверены и установлены все обстоятельства совершенных преступлений, лица, причастные к ним, а также другие возможные эпизоды противоправных действий в отношении осужденных. Следствие даст правовую оценку действиям (бездействию) сотрудников исправительного учреждения, а также надзирающих и контролирующих органов", - говорится в сообщении.
Напомним,  ранее была опубликована видеозапись издевательств над мужчиной, который, по предварительным данным, находился в туберкулезной больнице в Саратовской области. После этого были возбуждены  несколько уголовных дел, а начальник тюремной больницы в Саратовской области вместе с тремя сотрудниками регионального ведомства уволены "по отрицательным мотивам". 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!