Сегодня, 23 июля, в рейд отправились с инспекторы ГИМС. На этот раз проверяли документы у саратовских судоводителей в акватории Волги, в районе сел Энгельсского района - Малая Тополёвка и Шумейка.

Остановили несколько маломерных судов. У владельцев были при себе документы, а также жилеты. Но, по словам инспекторов, зачастую судоводители нарушают.
«Самые распространенные нарушения – отсутствие спасательных жилетов, вождение без специальных документов, перегруз транспортного средства. В случае нарушений мы составляем протоколы. Например, нет жилета - штраф от 300 до 500 рублей. А если судно не зарегистрировано в установленном порядке, то штраф от 15 до 20 тысяч рублей, если документы водитель забыл штраф 100 рублей», - рассказал  старший инспектор по маломерным судам отделения города Энгельс Сергей Стражевский.
На учёте ГИМС стоит 37 тысяч маломерных судов. Всего за навигационный период инспекторы составили 950 протоколов административного правонарушения.
С прошлого года штрафы за нарушения выросли в десять раз почти по всем статьям, а вот за вождение в пьяном виде оставили таким же - 1,5 тысячи рублей.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!