Валерий Радаев раскритиковал работу чиновников, ответственных за отопительный сезон на территории Саратова. В среду губернатор провёл личный приём граждан, в ходе которого к руководителю обратился житель дома № 19/21 по улице Затонская. Он рассказал, что многоквартирный дом своевременно получил паспорт готовности и подал заявку на тепло. К отоплению дом подключили накануне, однако уже утром подача тепла прекратилась. Причиной тому стала авария на теплопроводе. Житель дома пояснил, что такое случается из года в год — ветхий участок теплотрассы уже много лет требует ремонта. Глава региона назвал ситуацию вопиющей, подчеркнув, что за ней — бездействие чиновников профильного министерства, администрации Саратова и жилищной инспекции. 
«Каждый год ставится конкретная задача — запустить тепло до 1 октября. Что мы видим сегодня? Министерство строительства и ЖКХ, жилищная инспекция и администрация Саратова не сработали. На сегодняшний день без тепла остаются 170 домов, жители обращаются к нам, потому что не знают причин, по которой мёрзнут. Сегодня должен быть обследован каждый дом! Извинитесь перед горожанами, объясните, почему нет тепла и когда оно будет – иначе на следующем этапе этим вопросом займется прокуратура. Такая безответственность по отношению к людям недопустима. Просил бы немедленно изменить отношение к своей работе!», — заявил Валерий Радаев. Главе города Губернатор поручил взять под личный контроль ситуацию на улице Затонской. 
«Сегодня же участок должен быть обследован. Предусмотрите возможность заменить аварийную трубу на новую», — подчеркнул Губернатор. 
Напомним, что ранее заявлялось, что тепло в домах появится не позже 25 октября. Именно такую задачу перед коммунальщиками ставил глава областного центра Михаил Исаев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!