Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2019-2021 годы, внесенный правительством. Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что бюджет имеет социальную направленность и нацелен на выполнение обязательств перед гражданами.
«Доходы бюджета в 2019 году составят почти 20 трлн рублей. Отмечу, доходы образовались не за счет нефтегазовых рублей. Все параметры бюджета исходят из послания Президента и его Указов. Они все обеспечены деньгами.
Продолжится программа материнского капитала, в 2021 году будет индексация. С 1 января 2019 года сельские пенсионеры снова будут дополнительно получать 1300 рублей в месяц.
Без внимания не оставили и сельских врачей, на привлечение новых кадров будет выделено в 2019 году - 12 млрд рублей, в 2020 году - 35 млрд рублей, а в 2021 году более 50 млрд рублей.
Затраты бюджета на образование, здравоохранение, культуру и кинематограф значительно возрастут в течение ближайших трех лет. Например, на образование в 2018 году выделяли 667 млрд рублей, а в 2019 году выделят уже 806 млрд рублей. Также и по здравоохранению, в 2018 году выделяли 463 млрд рублей, а в 2019 году эта сумма будет увеличена до 635 млрд рублей, в 2020 году составит 900 млрд рублей!
Новый бюджет имеет социальную направленность и нацелен на выполнение обязательств перед гражданами. Выступали все. И Силуанов, и Кудрин. И комитеты, и депутаты вопросы задавали. Знаете, честно вот лидеров фракций КПРФ и СР даже не хочу цитировать. Один из них будто текст перечитывает с прошлых созывов, а другой все какой-то желтой книжицей машет. Помню, ею Оксана Дмитриева махала. Но ее уже в депутатах с прошлых созывов нет. Всю аналитику и объяснения и факты истории приведу в фото. Две фракции – «Единая Россия» и ЛДПР - проголосовали за бюджет страны», - пишет Николай Панков.
Также депутат высказал свое мнение об итогах голосования по проекту бюджета.
«Интрижка вышла. После голосования Жириновский предложил эсерам слиться с КПРФ. Двуликость в политике не нужна. Если эсеры кричат, что они за Президента, то и за бюджет открыто голосовать должны. А так - это двойные стандарты. Поэтому их в КПРФ. К Зюганову», - подчеркнул Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!