В Волжском районном суде Саратова состоялось оглашение приговора экс-руководителю регионального управления МЧС Игорю Качеву. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).

В понедельник, 7 июня, в Волжском районном суде Саратова огласили приговор Игорю Качеву. Об этом сообщается на сайте инстанции.
Суд признал его виновным и приговорил к двум годам колонии-поселения. Также приговором суда удовлетворен гражданский иск на сумму 6,2 млн рублей.Игорь Качев
Напомним, что в ноябре 2018 года стало известно о возбуждении уголовного дела. Игоря Качева обвинили в превышении должностных полномочий. Это связано с ремонтом служебных пожарных машин.
По версии следствия, Качев проводил махинации с документацией.
"По нашему мнению, он незаконно дал указание подписать акты выполненных работ в рамках государственных заказов. Работы были сделаны не в полном объеме, либо вообще не были выполнены. В данном случае, на аукционе победила фирма, находящаяся в Москве, но за отдельную сумму они согласились передать этот контракт саратовской организации, у которой не было ни производств, ни технических мощностей. Ремонт трех пожарных машин проводился с нарушениями, некоторые детали так и не заменили, хотя это было прописано в контракте", - рассказывал журналисту телекомпании "Саратов 24" гособвинитель Алексей Игонин.
9 июня 2020 года в Волжском суде Качева полностью оправдали. Как сообщала адвокат подсудимого Нина Царева, служителю Фемиды Никите Вдовину не хватило доказательств гособвинителей.
26 ноября 2020 года Первый кассационный суд общей юрисдикции отправил дело генерала на новое рассмотрение.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!