Два года назад в Саратове был задержан руководитель Управления МЧС Саратовской области Игорь Качев. Сотрудники силовых структур провели следственно-оперативные мероприятия в региональном ведомстве.

Чекистов тогда заинтересовала деятельность генерала и некоторых его подчиненных. Позже выяснилось, что уголовное дело на высокопоставленного руководителя тогда завели из-за превышения должностных полномочий. Это связано с ремонтом служебных пожарных машин. По версии следствия, Качев проводил махинации с документацией, чтобы конкурс на проведения работ по техническому обслуживанию выигрывал конкретный подрядчик. В июне 2020 года его полностью оправдали в Волжском районном суде. А уже на этой неделе судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции, рассмотрев уголовное дело по кассационному представлению прокурора Саратовской области, определила судебные решения в отношении Игоря Качева отменить в связи с неправильным применением уголовного закона и передать уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — сообщили в суде.

Игорь Качев родился 17 апреля 1964 года в селе Благодатное Хвалынского района Саратовской области. После службы в армии работал в системе пожарной охраны. В 2013 году возглавил Главное управление МЧС России по Саратовской области. Имеет ряд государственных наград.
По данным региональных СМИ Игорь Качев приходится двоюродным братом губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!