Задержан руководитель Управления МЧС Саратовской области, генерал Игорь Качев.

Игорь КачевОб этом информационной службе "Саратов 24" сообщил источник в правоохранительных органах. Эта же информация появилась и в нескольких телеграм-каналах. Сам Игорь Качев на телефонные звонки не отвечает. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.
Сегодня сотрудники силовых структур проводят следственно-оперативные мероприятия в региональном Управлении МЧС, рассказали в пресс-службе ведомства.
По предварительным данным, сотрудников ФСБ заинтересовала деятельность Игоря Качева и некоторых сотрудников его ведомства.
Напомним, это не первый случай, когда высокопоставленный представитель региональной власти попадает в поле зрения силовиков. В августе 2018 года было возбуждено уголовное дело в отношении министра промышленности и энергетики Андрея Куликова. Его подозревают в подделке документов и превышении должностных полномочий.
Качев Игорь Николаевич. Родился 17 апреля 1964 года в селе Благодатное Хвалынского района Саратовской области. После службы в армии работал в системе пожарной охраны. В 2013 году возглавил Главное управление МЧС России по Саратовской области. Имеет ряд государственных наград.
По данным региональных СМИ Игорь Качев приходится двоюродным братом губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!