В системе зарегистрировалось 12% от общего числа избирателей в регионах, где пройдут выборы.

Свой выбор сделали 9,4% избирателей — таких результатов не достигала ни одна политическая партия в мире, подчеркнул замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов на брифинге, посвященном итогам предварительного голосования "Единой России".

"У нас будет значительный процент обновления — примерно более 60%. У нас огромное количество молодежи — примерно 40%. Людей, которые прошли через наши образовательные проекты и программы. Они вместе с нами формируют кандидатский корпус профессиональных людей, которые готовы строить наше будущее. Пришло время сильных. И мы рассчитываем на то, что 11 сентября мы подтвердим лидерские позиции", — сказал он.

Перминов отметил, что среди кандидатов много участников кадрового проекта партии "ПолитСтартап": "Где-то треть таких ребят в кампаниях, которые сейчас прошли по предварительному голосованию, победили. Это энергичные, честные и смелые ребята, они были нашими волонтерами предыдущие два года, сейчас работают в зоне соприкосновения. При этом они небезучастны в развитии своих территорий", — подчеркнул замсекретаря Генсовета "Единой России". Сатеев и Перминов.jpg

Отметим, что процедура предварительного голосования в этом году претерпела изменения, которые повлияли как на интерес избирателей (явка на электронном предварительном голосовании с 2018 года выросла с 0,55% до 9,4%), так и кандидатов. Сократилось количество представителей МСП — на 10% (с 42 до 32%). В общей сложности на 11% выросло количество кандидатов из социальной сферы. Участие в предварительном голосовании-2022 приняли на три процента больше членов партии в сравнении с 2017 годом, а также увеличилось количество женщин-кандидатов. Важным итогом предварительного голосования-2022 стало существенное обновление — оно превышает 60% от количества замещаемых мандатов.

В свою очередь, руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев сообщил, что система предварительного голосования справилась с внешними атаками.

"С начала СВО нагрузка на информационные ресурсы партии выросла в разы, это помогло подготовиться к проведению процедуры и дополнительно защитить ее. Были попытки сорвать предварительное голосование, но они были отражены. Максимальное время реакции на действия пользователя — 150 мс. Среднее время голосования отдельного человека — четыре минуты. Это очень хорошие показатели. Мы справились и выстояли без сбоев", — сказал Сатеев.

Жители Саратовской области определили кандидатов в депутаты от партии на предстоящих выборах в сентябре. Конкуренция составила восемь человек на место, а голосовании приняло участие более 154 тысяч жителей Саратовской области.

Решение об утверждении итогов голосования принял региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования. Его результаты ранее на пресс-конференции озвучил секретарь реготделения, депутат Госдумы Николай Панков.Панков10.jpg

"Голосование за участников было рейтинговым. Список утвержден в том виде, как определили жители. Отмечу, жалоб на проведение предварительного голосования в организационный комитет не поступало", - сказал Панков.

Утверждённый протокол результатов предварительного голосования по одномандатным избирательным округам и спискам партии будет направлен в президиум регионального политического совета.

"Участников предварительного голосования важно привлекать к дальнейшей совместной работе. Это те люди, которые готовы работать на благо нашей области", - отметил Панков.

Напомним, победители представят партию на выборах осенью. В Единые дни голосования, 9-11 сентября, 43 избирательные кампании пройдут в 34 субъектах РФ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней — состоятся выборы в шести законодательных собраний субъектов РФ, 12 городских дум, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 пройдет 15 кампаний по выборам губернаторов.

Автор Артур Авдеев