По словам лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского ежегодно на российских прилавках появляется некачественная продукция.

Чаще всего это фрукты, овощи и мясная продукция. Рынки пестрят красивыми яркими Владимир Жириновскийплодами, но за ними скрываются тонны химикатов, подчеркнул политик.
"Везде химия, химия. Быстрее созревает, дольше хранится и лучше товарный вид, и для этого накачивают. Например, большие птицефабрики, всем курам дают огромное количество антибиотиков. Почему? Одна курица заболеет, эпидемия будет и все погибнет. Чтобы ни одна курица не заболела, не было заражения - накачивают антибиотиками".
По оценкам специалистов Роскачества, следы добавок были найдены в курином мясе девяти торговых марок из 21. В то же время от пищевых отравлений в год в нашей стране погибает около 20 тысяч человек, а пострадавших более двух миллионов. ЛДПР предлагает возродить систему государственной стандартизации пищевых товаров, усилить контроль со стороны власти и структур, а предпринимателей обязать указывать информацию о добавках на упаковке.
"Нужно указывать, что в данном продукте имеются нитраты, превышающие норму. В состав данного продукта входят вредные вещества для вашего организма. Обязательно! Вообще продавать это нельзя! Надо запретить это продавать! Потому что человек бедный может купит. Они цены могут скидывать, если там будут надписи. Но нужна борьба!" - добавил Владимир Жириновский.
Политик уверен: если власть возьмет в свои руки эту сферу, у предпринимателей не останется выбора, кроме как поставлять на прилавки качественные продукты. Ведь накаченные химией томаты или мясо коммерсантам просто не позволят продавать.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!