Вячеслав Володин опроверг смерть Жириновского.

«Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив. Состояние его действительно тяжёлое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец», - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин после того, как ряд СМИ и один из сенаторов опубликовали информацию о смерти политика.

«Обращаюсь к представителям СМИ, которые растиражировали недостоверную информацию о Жириновском: правильно, чтобы вы удалили фейковые сообщения и пожелали Владимиру Вольфовичу скорейшего выздоровления. Если у вас, конечно, есть совесть. А сенатору, который участвовал в распространении ложной информации, советую сложить полномочия», - написал Володин в своем в телеграм-канале.

В начале февраля 2022 года Владимир Жириновский попал с коронавирусом в больницу. У него был выявлен коронавирус штамма омикрон, а 26 февраля Телеграм-канал "Mash" сообщил, что политика якобы подключили к ИВЛ. Позднее пресс-служба партии опровергла данную информацию и сообщила, что Жириновский чувствует себя стабильно. Однако 20 марта в СМИ появилась информация о том, что он находится в критическом состоянии, у него наблюдается отрицательная динамика, усилился отек легких, а врачи диагностировали септический шок.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата в Казахстане. С отличием окончил Институт восточных языков при МГУ по специальности "Турция и турецкий язык", также получил специальность "юрист" в 1977 году. Является профессором международного права, профессором социологического факультета МГУ и других университетов.

С 31 марта 1990 года стал председателем Либерально-Демократической партии России (член ЛДПР с 1989 года). В 1991 году был кандидатом от ЛДПР на должность президента РСФСР в 1991 году и на должность президента Российской Федерации на выборах 1996, 2000, 2008, 2012, 2018 годов.

Принимал участи в работе конституционного совещания 1993 года по подготовке проекта Конституции России.

В декабре 2000 года указом президента Владимира Путина Жириновский получил звание "Заслуженный юрист Российской Федерации" за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность.

Избирался депутатом Госдумы первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов. В ГД первого, второго, шестого и седьмого созывов был руководителем фракции ЛДПР. В ГД третьего, четвертого и пятого созывов – заместителем председателя.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" I, II, III и IV степени, орденом Почета, орденом Александра Невского и другими высокими наградами.

Опубликовал более 500 книг, в том числе 100 томов своих произведений под названием "Политическая классика".

Автор Артур Авдеев