В областном правительстве проходит еженедельное заседание, посвященное решению проблем обманутых дольщиков. На повестке - восемь долгостроев, срок возобновления их строительства не определен. Все дома находятся в Саратове. С докладом выступил глава города Михаил Исаев. Он сообщил о ситуации по дому ЖСК "Наш Дом на Шелковичной"  - на пересечении улиц Большая Садовая и Шелковичная. Застройщик наводит порядок на стройплощадке. Большая работа идет по демонтажу и укреплению конструкций. "Планируем в IV квартале 2020 года этот дом достроить", - отметил Исаев. 
Дело осложняется тем, что ради экономики изменили проект. У людей были трехкомнатные квартиры, сейчас им предлагают две однушки. Не все дольщики к этому были готовы.
"Мы эту группу обсуждаем год и никуда не продвинулись, - говорит губернатор Валерий Радаев. - Вместе с инвестором, с дольщиками нужно этот вопрос проработать. Пока нет согласия, никуда не продвинемся".
Чтобы достроить дом на Сакко и Ванцетти, 31 -  ЖСК "Волга", нужен сбор дополнительных средств - 42 тысячи рублей с квадратного метра. Это утвердило общее собрание. Часть дольщиков  - аффилированные лица.
"Как заставить заплатить всех? - посетовала одна из дольщиц. - Люди непростые, платить не будут". 
"Это кто эти люди? - поинтересовался губернатор.
"Люди из власти", - прозвучал ответ.
Общественник Александр Ландо предложил, если решение общего собрания не выполняется, то нужно исключить тех, кто не желает платить.
Валерий Радаев отметил: "Все возможности, которые есть по законодательству, нужно использовать".
Также дольщики попросили вмешаться прокуратуру, чтобы проверить, кто сколько денег заплатил на самом деле.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!