После обращения жителей поселка Князевка возобновлено транспортное сообщение. До населенного пункта в черте Саратова запустили автобус. До этого перевозка пассажиров по данному направлению не осуществлялось больше двух месяцев.

Губернатор Валерий Радаев провёл совещание по обращениям, которые были направлены жителями Саратова в адрес главы региона. При участии зампреда Романа Бусаргина, автобус.jpgминистра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, главы Саратова Михаила Исаева обсуждался вопрос транспортного обеспечения жителей областного центра. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. В частности, речь шла о жалобе жителей поселка Князевка, что в Заводском районе Саратов на отмену автобусного маршрута №7 "Стадион Волга – Князевка". По итогам конкурса на транспортное обслуживание маршрут не был занят ни одним перевозчиком. В результате людям приходится ходить пешком 20-30 минут до конечной маршрута №90.
"Любые изменения и конкурсы несут риски, нужно просчитывать их заранее. Транспортное обслуживание должно быть непрерывным, если на маршрут не вышел перевозчик, должны быть проработаны другие варианты. Почему люди страдают от того, что конкурсы не состоялись?", – возмутился губернатор.
Глава Саратова Михаил Исаев доложил, что автобус №7 запущен по временному разрешению. За неисполнение своих обязанностей будет наказан ответственный чиновник городского комитета дорожного благоустройства и транспорта.
Напомним, ранее в информационную службу "Саратов 24" обратились жители поселка Князевка, что в Заводском районе Саратова. Они пожаловались, что с апреля они не могут воспользоваться общественным транспортом. Единственный автобус перестал к ним ездить.
Также из-за отмены дачных маршрутов без общественного транспорта остались еще несколько поселков Саратова. Был отменён маршрут №34 "Радищева - дачи Займище", а также маршрут №1 "Радищева - Кирпичный завод". Из-за этого дачникам приходится либо добраться на такси, либо продавать свою загородную недвижимость. В пресс-службе мэрии рассказали, был проведён конкурс на право осуществления перевозок в Саратове. Победителям были выданы свидетельства и карты маршрутов. Однако на четыре сезонных маршрута из восьми не было подано ни одной заявки. В их числе оказались №1, 34, 43 и 66.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!