В информационную службу "Саратов 24" обратились жители поселка Князевка, что в Заводском районе Саратова. Они пожаловались, что с апреля они не могут воспользоваться общественным транспортом. Единственный автобус перестал к ним ездить.

дачи.JPGПо словам жителей, с 8 апреля 2019 года и по сегодняшний день автобусный маршрут № 7 (стадион "Волга" - станция "Князевка") города Саратова перестал осуществлять перевозки граждан. Это связано с тем, что в рамках ежегодного конкурса на право получения свидетельств на осуществление перевозок по маршрутам нашего города, на маршрут № 7 не было подано ни одной заявки. Конкурс был проведен повторно, где также заявок не было.
"Данный автобусный маршрут прибыли не приносит, поскольку его используют в основном граждане пенсионного, предпенсионного возраста, инвалиды и дети, которые расплачиваются социальными проездными билетами. До ближайшей остановки идти два километра, часть пути в гору. Старожилы нашего поселка не припомнят такой ситуации, когда люди оставались без автобуса", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" жители села.
Напомним, из-за отмены дачных маршрутов без общественного транспорта остались еще несколько поселков Саратова. Был отменён маршрут №34 "Радищева - дачи Займище", а также маршрут №1 "Радищева - Кирпичный завод". Из-за этого дачникам приходится либо добраться на такси, либо продавать свою загородную недвижимость. В пресс-службе мэрии рассказали, был проведён конкурс на право осуществления перевозок в Саратове. Победителям были выданы свидетельства и карты маршрутов. Однако на четыре сезонных маршрута из восьми не было подано ни одной заявки. В их числе оказались №1, 34, 43 и 66.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!