В редакцию «Саратов 24» обратились жители города. Они раскалили, что из-за отмены дачных маршрутов общественного транспорта им приходится бросать свои участки.

автобус 53.jpgПо словам людей, был отменён маршрут №34 "Радищева - дачи займище", а также маршрут №1 "Радищева - Кирпичный завод". Из-за этого дачникам приходится либо добраться на такси, либо продавать свою загородную недвижимость.
«Звонила в Минтранспорт, мне сказали, что от нас отказались подрядчики и не хотят это маршрут возить. Нам пенсионерам приходится складываться и ездить на такси туда, а это не дешево стоит. Сказали по телефону в Минтранспорта, что передадут этот вопрос в думу, но когда это все решится непонятно. Почему мы должны ездить на такси, когда город не может найти подрядчиков», - рассказала Тамара Гордева в беседе с журналистом «Саратов 24».
«Мы очень далеко ходим пешком. Некоторым бабушкам приходится продавать свои дачи - они не могут добраться туда. В Министерстве транспорта сказали, что не найдут подрядчика, что они не выиграли тендер и могут три раза на него заявку подавать, а пока они будут подавать заявки дачный сезон уже закончится. Как мы должны ездить на дачу, если нет автобусов», - рассказала Ольга Иванова.
Редакция информационной службы «Саратов 24» уже запросила официальную информацию у министерства транспорта о происходящем.
Напомним, что в Саратове с 1 июля в автобусах можно будет платить по безналу.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!