Депутат Саратовской областной Думы рассказала об этом в своем инстаграм-аккаунте.

Литневская.jpgВ Саратове на избирательном участке №64 коммунист Николай Бондаренко устроил провокацию. Об этом в инстаграм сообщила депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская. Парламентарий вела прямой эфир с участка.
Коммунист привел с собой на избирательный участок еще семь человек, которые стали требовать от председателя некие документы. В них содержались персональные данные. Посмотреть их, воспользовавшись правом депутата, мог только сам Бондаренко. Однако он показал их своим спутникам, сняв бумаги на камеру. Литневская подчеркнула, что таким образом коммунист «нарушил закон».
«Партия врунов. Даже не коммерческая, а криминальная партия Российской Федерации. Бондаренко устроил провокацию на ровным месте, которые привели к вызову «скорой» председателю участка», - сказала народная избранница.
По словам Литневской, помощники коммуниста оказывали психологическое давление на председателя, а потом Бондаренко и вовсе стал замахиваться на женщину и кричать на нее. Председатель вызвала полицию и медиков.
«Бондаренко стал толкать меня и дебоширить на участке. Сейчас он требует открыть сейфы с бюллетенями», - сказала председатель.
Руководитель саратовского областного отделения организации «Боевое братство», член Общественной палаты Саратова Сергей Авезниязов призвал правоохранителей пресечь провокационные действия коммунистов на избирательных участках.
«Сегодня по всей России начались выборы в Государственную Думу. Народ выбирает вектор развития государства на ближайшие пять лет. Процесс очень значительный и важный. Но не обошлось и без ожидаемых провокаций со стороны коммунистов. Поведение Бондаренко и шайки его приспешников на избирательных участках не вызывает никаких эмоций, кроме возмущения. Люди пришли спокойно отдать свой голос, осуществить свое законное право, а столкнулись с криками, воплями и дебошем. Не так должен себя показывать человек, который дорожит мнением народа и прислушивается к нему. Считаю, что коммунисты должны ответить за такое поведение по всей строгости закона. Полагаю, что правоохранительным органам незамедлительно стоит отреагировать. Недопустимо, когда из-за провокаторов нарушаются права простых граждан», - отметил Авезниязов.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Фото: https://saratov.er.ru/

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!